Как правильно сушить волосы в зависимости от длины и стрижки?
Уход за волосами
11-02-2020, 14:56

Как сушить волосы в зависимости от длины и стрижки?


В идеале наши локоны должны сохнуть на свежем воздухе, естественным образом, без воздействия горячего фена. Но естественно, ни у кого нет времени проводить дома по два часа, дожидаясь, пока волосы просохнут. К тому же, сушить их нужно еще и правильно — в зависимости от их структуры, длины и выбранной стрижки. Как это делать? Рассказываем подробнее.



Как сушить короткие волосы


Короткая стрижка


Короткая — это совсем короткая, под мальчика, такая прическа называется еще «pixie». Здесь очень важно уложить волосы еще мокрыми. Короткие волосы можно совсем не сушить феном, достаточно бережно промокнуть их полотенцем, и они высохнут на воздухе уже через полчаса. Но чтобы пряди лежали идеально, одна к одной, сразу же причешите их так, как вы обычно привыкли.



Сделайте пробор в нужном месте и направьте пряди в ту сторону, куда они должны ложиться. Если не планируете использовать фен, периодически причесывайте и укладывайте их вновь, чтобы они высыхали в нужном направлении. Для сушки коротких волос феном потребуется круглая щетка очень маленького диаметра. Она позволит приподнять корни и уложит волосы в нужную сторону.

Как правильно сушить волосы
Как правильно сушить волосы


Если же необходимо добиться не идеальной гладкости и правильности уложенной короткой стрижки, а максимального объема, поступить стоит следующим образом. Расчешите мокрые волосы в направлении, прямо противоположном тому, как вы их обычно носите.

Если ваш повседневный пробор обычно находится слева, расчесывайте локоны влево с правой стороны. Это позволит максимально приподнять корни и создать объем. Для объемных укладок рекомендуется использовать фен, так как горячий воздух фиксирует пряди надежнее. Можно применить также пенку или мусс, нанеся их на влажные волосы до сушки. Также не забывайте про термозащиту — она крайне необходима перед применением фена, особенно если у вас тонкие или окрашенные волосы.

Как правильно сушить волосы в зависимости от длины и стрижки?


Если у вас каре или боб


Большинство парикмахеров честно признаются, что удачно выполнить стрижку «боб» или объемное каре — это верх мастерства. И вполне понятно, что «свежесть» вашей стрижки будет тоже зависеть от мастера. Но и самостоятельно в домашних условиях можно придать объем и форму и бобу, и каре, если правильно сушить волосы.

Если в салоне мастер может вас уложить красиво, используя разнообразные щетки и профессиональный фен, то дома можно поступить проще. Достаточно высушить волосы, зачесав их полностью в одну сторону, начиная от уха, а затем перекинуть их на другую сторону и тоже хорошо просушить. Это позволит локонам у корней не «залеживаться», прилегая к коже, и создаст максимальный объем и воздушность.




Когда волосы вьются, с каре и бобом справиться будет сложнее. Эксперты рекомендуют не пренебрегать средствами для укладки, особенно текстурирующими. Такая косметика может отделить пряди одна от другой и создать красивую волну на локонах. Сначала подсушите волосы полотенцем, а затем нанесите средство и приступайте к сушке. Если волосы короткие, и вы не планируете использовать фен, просто нанесите средство и периодически взбивайте локоны руками, пока они сохнут.

Идеи по уходу за волосами


Если вы хотите полностью выпрямить вьющиеся локоны, без узкого утюжка не обойтись. В этом случае необходимо полностью высушить волосы феном, разделив их на нужный вам пробор, а потом вытянуть утюжком отдельные пряди.

Как сушить длинные волосы


Часто считают, что с длинными волосами нет никаких проблем: они не нуждаются в специальной укладке, и с ними можно создать любую прическу. Но на самом деле, многие обладательницы длинных локонов сталкиваются с одной и той же дилеммой: когда мыть — перед сном или рано утром?

Сушка длинных волос


Высушивание длинных тяжелых и объемных прядей феном зачастую занимает много времени. И если вы знаете, что утром у вас его не будет, можете вымыть голову с вечера. Но тут нужно соблюдать несколько правил. Вымойте волосы и подсушите их полотенцем. Очень желательно позволить им подсохнуть и на воздухе некоторое время либо подсушить слегка феном. Если волосы будут совсем мокрыми, это не только уничтожит весь объем у корней, но и доставит вам дискомфорт во время сна.

Нанесите на локоны легкое увлажняющее средство — спрей или мусс-пенку. Аккуратно (очень аккуратно, если волосы влажные!) расчешите волосы, наклонив голову вперед и вниз, поднимите корни и сделайте высокий хвост. Не затягивайте резинку слишком туго, оберните длину волос вокруг основания хвоста, уложив их в объемный пучок. Для фиксации пучка можно использовать и специальную эластичную сетку. Распустив волосы утром, вы получите объемные легкие локоны.




Испанские женщины используют еще один вариант укладки и называют его «ночь накануне». Они заплетают волосы в легкую косу по всей длине, а наутро получают мелкие красивые волны. Важно не расчесывать волосы, чтобы не слишком распушить их, а разделять пряди пальцами.

Топ-5 советов от трихолога, как правильно сушить волосы


И напоследок даем еще 5 советов для правильной сушки волос вне зависимости от их длины или стрижки. Трихолог из Кембриджского университета Тим Мур утверждает, что если следовать им постоянно, состояние волос, их структура, длина и объем улучшатся в разы!

  1. Подсушивайте локоны полотенцем. Сразу после мытья не старайтесь отжать мокрые волосы руками, как если бы вы делали это с выстиранным бельем. Лучше мягко промокнуть их одним полотенцем, которое впитает большое количество воды, а затем закрутить в другое, сухое полотенце. Не пережимайте локоны и не закручивайте полотенце слишком туго. Не держите его на локонах более 10 минут, иначе пряди могут заломаться у корней, и красивого объема вам не видать.

  2. Не расчесывайте мокрые волосы. Влажный волос раскрывает все свои чешуйки, становится тянущимся, а потому очень уязвимым к малейшим повреждениям. Раскрутив полотенце, нанесите на локоны несмывающийся бальзам, термозащитный спрей или выбранное вами средство для укладки. Всё, что вы можете себе позволить — это слегка расчесать пряди плоским гребнем с большими зубцами. Волосы все равно путаются? Подсушите их прохладным воздухом фена и разделите руками.

  3. Сушите волосы феном. Несмотря на устоявшееся мнение, что естественное высыхание локонов на воздухе лучше, трихолог Тим Мур советует все же применять фен. Если не дать волосам высохнуть полностью, они могут переохладиться, в том числе и корни, что приведет не только к ломкости и сухости, но и к выпадению. Нанесите на локоны термозащитное средство, сушите их не слишком горячим воздухом, не используйте щетки и не приближайте вплотную к прядям носик фена.

  4. Не используйте плойки и утюжки на влажных волосах. Если в волосе есть влага, и вы коснетесь пряди раскаленным до 200 градусов (а то и больше) утюжком, только представьте, что произойдет! Вода внутри волоса моментально вскипит и испарится, а расширенный горячий пар буквально испепелит структуру волоса изнутри. Обязательно дождитесь, пока волосы полностью высохнут, используйте термозащитные средства и не раскаляйте плойки и утюжки более чем на 200 градусов.

  5. Выбирайте правильные средства для ухода и укладки. Для того чтобы подобрать действительно качественное средство, нужно внимательно читать состав. К примеру, многие активно используют спреи для легкого расчесывания волос, содержащие силикон. Но силикон может не смываться обычным шампунем и будет забивать поры волоса. То же — с маслами: нанеся их на влажные локоны, мы часто забываем, что на сухих волосах при использовании утюжка, масло будет гореть как на сковороде.


Автор Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров