Ревизия косметички: от чего избавиться, а что купить
Шоппинг
17-05-2020, 16:34

Ревизия косметички: выбрасываем ненужное


Как часто мы сетуем на то, что в нашей косметичке или на туалетном столике совсем не хватает места! А на самом деле, в ней просто находится множество ненужной косметики, которой мы пользуемся от силы раз в неделю или даже реже. От таких средств смело можно отказаться, оставив только базовый набор. Таким образом, будет экономиться время на повседневный макияж, появится свободное место в самой косметичке или сумке, и, конечно же, можно будет уменьшить траты на приобретение новой косметики. Итак, приступаем к ревизии!

Ревизия косметички


Как часто надо проводить ревизию в косметичке?


Стилисты и эксперты по составлению гардероба советуют выбрасывать одежду, которую вы не надевали уже год или сезон. К примеру, если за прошедшую зиму вы так ни разу и не надели пальто, то вряд ли вы его наденете в будущем холодном сезоне. Смело утилизируйте! Тем более что сегодня есть множество средств сделать это: продать на сайтах-комиссионках, выставить объявление на маркетплейсе, подарить подруге или сестре, в конце концов, отдать на благотворительность.

То же и с косметикой, и даже больше: ревизию косметички и туалетного столика в спальне, а также всех уходовых средств в ванной нужно проводить каждые полгода. Срок годности у косметики недолговечен, а потому на это нужно обращать первостепенное внимание, и выбрасывать средства сразу же, как только он истек. Исключением могут стать разве что духи, (читайте, есть ли у них срок годности) но парфюмы обязательно нужно правильно и бережно хранить.

Но как же грамотно провести ревизию в косметичке и оставить все самое необходимое? Вот главные советы.

Ревизия косметички: от чего избавиться, а что купить


1. Составьте пошаговый план вашего повседневного макияжа


В составлении базового набора для повседневного макияжа царят примерно те же правила, что и в составлении капсульного гардероба на каждый день. Прежде чем выбрасывать из косметички что-то ненужное и уж тем более приобретать что-то новое, необходимо определиться, из каких этапов состоит ваш повседневный make up. Это и покажет, какой косметикой вы будете пользоваться чаще всего и в больших количествах.

К примеру, ваш ежедневный ритуал перед выходом из дома — это нанесение тональной основы, матирующей пудры, румян или бронзера, теней/карандаша для бровей, теней для век, туши для ресниц и помады/блеска. Как правило, это стандартный и самый популярный набор часто используемых средств.



2. Какие именно средства выбрать?


А теперь продумайте, каким именно должен быть тональный крем, вспомните, сколько и каких марок вы перепробовали и на чем в конечном итоге остановились. То же — со всей остальной косметикой. Чаще всего можно обойтись одним тональным кремом, одной и той же прозрачной матирующей пудрой, одним бронзером и стандартными оттенками для нюдового макияжа бровей и глаз, черной или шоколадной тушью.

Вариациями могут быть разные оттенки тональной основы для зимы и для лета, но и летом при желании оттенок легкого загара можно придать с помощью бронзера. То же и с тенями для век: можно использовать бронзер или хайлайтер вместо них. Для глаз и для бровей можно применять один и тот же хорошо заточенный карандаш. Большего требуют губы: можно приобрести два цвета для использования каждый день и два более темных/ярких для вечера.

3. Изучайте внимательно сроки годности


Теперь можно приступить к ревизии уже имеющихся у вас косметических средств. В первую очередь, обязательно проверьте все сроки годности и даты изготовления. Помните, что жидкие кремовые текстуры хранятся около года, в то время как пудры и прочие сухие текстуры — от 2 до 3 лет. Тушь для ресниц и жидкая подводка не будет сохранять свою структуру для идеального нанесения более 6 месяцев, а потому будет просто бесполезна в дальнейшем. Помады и блески для губ могут храниться от 6 до 12 месяцев.

В любом случае вы просто обязаны пересмотреть все упаковки, и все, у чего сошел срок годности, выбросить. Параллельно анализируйте, какими средствами вы не пользовались уже более полугода и спрашивайте себя, почему? Не подошел цвет? Текстура? Не нравится запах? Делайте выводы: в дальнейшем их покупать не стоит.

А что делать с той косметикой, которая будет годной еще долго, но не подходит вам по тем же причинам цвета/оттенка/запаха/текстуры? То же, что и с одеждой: продайте, обменяйте, подарите. Но только при условии, что вы только попробовали средство, а не пользовались им долгое время.



4. Что делать с вечерним макияжем?


Сегодня вечерний макияж вполне может быть нюдовым и максимально натуральным. Даже если вам хочется больше выразительности и насыщенности, вполне можно обойтись тем же базовым набором для повседневного использования. Совсем не обязательно использовать яркие «кислотные» цвета. Чтобы подчеркнуть овал лица, добавьте чуть больше матовой пудры на область лба, носа и подбородка, и чуть больше бронзера — на впадины щек, у линии роста волос и на подбородок.

Хотите сделать выразительными глаза? Используйте черный или темный (графитовый, шоколадный) карандаш для макияжа. Им можно подчеркнуть и брови, а на линию роста ресниц нанести как подводку или лайнер. Также, если растушевать карандаш, получится эффект smoky eyes. Все же, если хочется немного больше торжественности, можно приобрести глиттер или тени с блеском — они подойдут для вечера, свидания или праздника.

А вот помад, как мы уже сказали выше, понадобится несколько — на каждый день, и на вечерний выход. Впрочем, вместо яркой помады можно использовать более темные и насыщенные цвета карандашей для губ и растушевывать их по всей области губ.




5. Удалите из косметички или сумки все ненужные мелочи


Для экономии места в сумочке стоит также продумать, какие средства понадобятся вам в течение дня, а какие вполне можно использовать утром и оставить их дома. Так, если тональный крем совсем не обязательно носить с собой, то матирующая пудра все же будет нужна. В этом случае более удобной все же будет компактная спрессованная пудра и спонж, а не рассыпчатый вариант с широкой кистью. Если же компактная пудра уступает по качеству минеральной рассыпчатой, оставляйте последнюю дома, пользуясь ею с утра, а в косметичку положите матирующие салфетки из рисовой бумаги.

Тушь для ресниц тоже можно оставить дома, тщательно прокрасив ресницы перед выходом. А вот карандаш можно взять с собой. Он пригодится, если макияж глаз надо будет сделать чуть более выразительным, решив пойти с друзьями или молодым человеком на ужин после работы. Им же можно будет подправить форму бровей в течение дня. Ну и, опять же, помада: она обязательна в косметичке, где бы ни находились, ведь именно помада стирается с губ быстрее всего. Также хорошо держать под рукой обычный бесцветный бальзам для губ.

Из остальных мелочей хорошо положить в косметичку или сумочку пилочку для ногтей (даже если вы регулярно делаете маникюр у мастера), мини-версию любимых духов или маленький флакончик ароматизированного спрея для тела, и расческу или гребень для волос. А вот без чего точно можно обойтись в течение дня, так это без щипчиков для завивки ресниц, пинцета для бровей, точилки для косметических карандашей и прочих инструментов, все манипуляции с которыми можно провести и дома.

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров